Показать полную версию страницы
Все материалы

После стрельбы в Керчи в школах и садах Новосибирска пройдут тотальные проверки

В школах и садах Новосибирска есть тревожные кнопки и рамки, но в мэрии опасаются за «человеческий фактор»


После инцидента в Керчи, где в результате стрельбы в политехническом колледже погибли 19 человек, проверки пройдут в учебных заведениях Новосибирска.


«Ставлю известность, что дал сегодня утром поручение провести проверку всех систем безопасности в более чем 600 учебных заведениях, как в дошкольных учреждениях, так и в общеобразовательных», — заявил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Он уточнил, что все учреждения образования оснащены тревожными кнопками, а 70% — системами видеофиксации. «Но есть человеческий фактор, поэтому проверки необходимы. <...> Может, [надо] обратить внимание на тех учеников, учащихся, которые неадекватно себя ведут», — добавил Локоть.


В конце марта 2018 года мэр Анатолий Локоть поручил проверить торговые центры после пожара в кемеровской «Зимней вишне».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

12833

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города