Показать полную версию страницы
Все материалы

Из горящего дома на Столетова пожарные спасли шесть человек

По словам жильцов, пожарным пришлось вскрывать двери некоторых квартир

Поздним вечером 16 октября в Калининском районе Новосибирска случился пожар в квартире девятиэтажки, — из подъезда эвакуировались 20 человек, ещё шестерых спасли пожарные.


По информации местных жителей, пожар случился в третьем подъезде дома № 30 на улице Столетова.


«Горела квартира на восьмом этаже. Потом огонь перекинулся на девятый этаж. Сейчас в подъезде стоит жуткий запах гари. Пожарные вскрывали двери. <…> Сейчас там нет света и на первом этаже воды по щиколотку», — рассказала корреспонденту НГС очевидица.


По данным пресс-службы областного управления МЧС, очевидцы обнаружили пожар в 23:31. Спустя семь минут пожарные уже были на месте. От огня пострадали квартиры на 8-м и 9-м этажах. Двадцать человек сами вышли из горящего дома, ещё четверых взрослых и двоих детей спасли приехавшие пожарные. 


«Общая площадь пожара составила 43 квадратных метра. <...> Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


В МЧС добавили, что в тушении пожара принимали участие 19 человек и пять спецмашин.



Прошлой ночью на улице Никитина загорелась квартира в девятиэтажке — пожарные эвакуировали из одноподъездного дома десять человек. Ещё десять человек покинули здание самостоятельно. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Скриншот видео
Видео предоставлено очевидцами

7398

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города