Показать полную версию страницы
Все материалы

На стене в Первомайском районе появились трёхметровые граффити с девочкой и аистом

Граффити Юлии Прокуровой появились на стене тепловой станции в микрорайоне Березовом

На улице Шукшина в Первомайском районе Новосибирска появились новые граффити с девочкой и аистом.


22-летняя художница Юлия Прокурова должна была нарисовать их по просьбе администрации ещё к 125-летию города, но работы задержались из-за подготовки под рисунок стены тепловой станции.


«Планировалось сделать так, чтобы он был с какой-нибудь ассоциацией приятной, так как там очень много детей и планируется детская площадка рядом с этим местом. Девочка ассоциируется у меня с невинностью, началом жизни, началом начал. Аист тоже приносит жизнь. В руках она держит росток, который ассоциируется у меня тоже с ростом», — рассказала о значении своей работы художница Юлия Прокурова.


По словам Юлии Прокуровой, над рисунком она работала все выходные, а в эту субботу в микрорайоне его откроют официально. Как рассказала художница, эти граффити — только начало, и следующим летом в микрорайоне появятся и другие.


«Планируются в дальнейшем ещё граффити, но скорее всего, это будет уже следующем летом, потому что уже сезон закрылся. Возможно, будет даже целое здание расписано, там есть пятиэтажное здание рядом», — рассказала о дальнейших планах художница.


Вчера на стене перед одним из корпусов НГТУ тоже появились граффити — художники вдохновлялись фотографией из 60-х.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото Юлии Прокуровой

7222

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города