Показать полную версию страницы
Все материалы

Деньги есть: проект станции метро «Спортивная» и набережной у нового ЛДС оценили в 145 миллионов

Новая станция метро разместится на левом берегу вблизи Горского жилмассива

Мэрия Новосибирска нашла деньги на проектирование станции метро «Спортивная», которая разместится на левом берегу, между станциями «Речной вокзал» и «Студенческая».


Об этом сегодня, 11 октября, сообщила пресс-служба Новосибирского метрополитена со ссылкой на начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова.


По его словам, мэрия готова выделить 145 миллионов рублей на разработку проектов для инфраструктуры, имеющей отношение к строительству ледовой арены на левом берегу. Сам ЛДС должны возвести к 2023 году — в нём планируют провести молодёжный чемпионат мира по хоккею


«Субсидии на разработку проектно-сметной документации строительства станции метро "Спортивная", пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, объектов уличной дорожной сети составят 120 миллионов рублей. На проектирование объектов благоустройства набережной, прилегающей к многофункциональной ледовой арене, будет выделено 25 миллионов рублей», — процитировали Александра Веселкова в пресс-службе метрополитена, уточнив, что это заявление он сделал на заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска.


Дополнение: После публикации новости в пресс-службе метрополитена уточнили, что в докладе Александра Веселкова шла речь о межбюджетных трансфертах из бюджета Новосибирской области, которые были подтверждены на июньской сессии регионального Заксобрания и выделены городу.


В пресс-центре мэрии корреспонденту НГС сообщили, что проектно-сметную документацию для строительства станции метро «Спортивная» уже разрабатывает МУП «УЗСПТС». 


«Разработка проекта находится в завершающей стадии», — добавили в мэрии.


Ранее городские власти показали, как будет выглядеть станция метро «Спортивная». По словам специалистов, она будет напоминать «Речной вокзал»: на первом ярусе будет кассовый зал, а на втором — две платформы. Вход на станцию будет с обеих сторон метромоста, а входную зону выполнят в едином с ЛДС архитектурном стиле.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

21069

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города