Показать полную версию страницы
Все материалы

Спасатели вывезли с улицы Пасечной полсотни опасных ламп

По информации спасателей, концентрация паров ртути превышена не была


В среду, 10 октября, новосибирские спасатели собрали на правом берегу свалку люминесцентных ламп.


Свалку на улице Пасечной в Советском районе Новосибирска обнаружили очевидцы, рассказал корреспонденту НГС начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин.


«Лампы собрали и вывезли, пока к себе в отряд. Потом централизованно подъезжает машина организации "СибРтуть", они их забирают и вывозят на утилизацию. Концентрация паров ртути превышена не была из-за низкой температуры», — рассказал Дмитрий Фокин.


Спасатели вывезли 50 опасных ламп


Как сообщается в паблике МАСС в соцсети «ВКонтакте», спасатели собрали 50 люминесцентных ламп. Некоторые из них были разбиты, уточнил Дмитрий Фокин.


Часть ламп была разбита


В конце сентября возле котлована на Юго-Западном нашли больше тысячи опасных ламп: спасатели собрали все лампы и увезли их на утилизацию. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Алёны Истоминой (1), vk.com/mass54 (2, 3)

5540

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города