Показать полную версию страницы
Все материалы

На стене НГТУ нарисовали граффити по мотивам фото 60-х годов

Граффити начали рисовать на прошлой неделе

Сегодня, 10 октября, на стене перед вторым корпусом НГТУ появились большие граффити — на них изображён электромонтёр.


Основой для композиции послужило фото 60-х годов, сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов.


«В этом корпусе находится факультет электроэнергетики, и прототипом граффити послужила фотография из архива с практики 60-х годов. Мы решили передать этим граффити такую преемственность поколений: там есть и ветряки, и современные линии электропередачи — показываем, с чего всё начиналось и куда идёт развитие энергетики», — пояснил Юрий Лобанов.


Пресс-секретарь НГТУ также уточнил, что автором эскиза является граффитист-художник Янина Болдырева. В перспективах — украсить все пустые поверхности граффити. 



«Следующим, по всей видимости, будет торец 5-го корпуса, это механико-технологический факультет, который выходит на улицу Новогодняя. Там, возможно, это будет сделано граффити-принтером. Сюжет ещё точно непонятен. Может, будет реализм, может, абстрактные, мультипликационные, рисованные — мы не придерживаемся какой-то догмы», — рассказал Юрий Лобанов.


Вчера на заборе в Академгородке появились граффити о работе айтишников — на их создание потратили 20 литров краски.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова
Видео предоставлено Юрием Лобановым

9757

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города