Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирское мороженое начали возить во Вьетнам на поездах и кораблях

Мороженое произвели на ОАО «Новосибхолод»

Из Новосибирской области во Вьетнам отправили 3,5 тонны мороженого — это первая экспортная поставка мороженого в эту страну.


«Вывоз указанной экспортной партии осуществлялся железнодорожным и морским транспортом. Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели соответствующий ветеринарный контроль в целях соблюдения требований страны-импортера», — сообщили в пресс-службе ведомства.


По информации Россельхознадзора Новосибирской области, производителем мороженого является компания ОАО «Новосибхолод». В самой компании от комментариев отказались. 


В январе стало известно, что Новосибирцы наладили экспорт рыбы и пуха в Европу. Также в два раза увеличились поставки зерновых и масличных культур в Китай, Азербайджан, Монголию, куда новосибирцы отправляют комбикорм для сельскохозяйственных птиц, и страны Таможенного союза. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова

8379
Все материалы
Вход в почту
Выбор города