Показать полную версию страницы
Все материалы

Сибирячка купила салат с «червями», производитель рассказал, что это такое на самом деле (обновлено)

По словам Ирины Карловой, она покупает такой салат регулярно


Жительница жилмассива «Родники» Ирина Карлова вечером 15 сентября купила в магазине «Рыбный день» в ТЦ «Атлас» салат из кальмаров — уже дома она обнаружила в контейнере с салатом мертвых червей.


«Магазин прямо напротив моего дома, делаю покупки через день в этом "Рыбном дне", с тех пор как они открылись. Обычно покупаю этот салат, он мой любимый. Сегодня купила несколько салатов — корейскую морковку, кальмары в чесночном соусе и спаржу. Все стоит рядом, естественно, лотки в холодильнике. Дома открыла первым делом кальмары — сначала подумала, что это пленочка на кальмарах, но, когда взяла на вилку, поняла, что это просто червь. Начала дальше смотреть, а их там очень много. Полный контейнер червей. Они дохлые, правда», — сетует читательница НГС.


Сначала читательница приняла червей за пленку кальмара


Как пояснила позже директор компании «Рыбный день» Дарья Бортникова, то, что Ирина приняла за червячков, на самом деле является частью репродуктивной системы кальмаров. «Это трубки, которые есть внутри тушки у мужских особей, они  называются «сперматофоры». Их, действительно, можно принять за червячков», сообщила руководитель «Рыбного дня» и пообещала продемонстрировать НГС работу цеха компании уже в начале будущей недели. 


Один из способов избежать таких ситуаций — готовить еду самим. НГС сделал подборку из 15 полноценных блюд, которые обойдутся вам в три тысячи рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Маша Вьюн, Стас Соклов 
Фото Ирины Карловой

43449
Все материалы
Вход в почту
Выбор города