Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: пожарный автомобиль с мигалкой устроил проверку новосибирским водителям

Сотрудники ГИБДД и МЧС наблюдали, как водители пропускают спецтехнику 


Сегодня, 14 сентября, новосибирские автоинспекторы и сотрудники МЧС устроили для водителей проверку — по городу проехал пожарный автомобиль с включёнными проблесковыми маячками, а ГИБДД проверила, насколько охотно им уступают дорогу. 


В городе прошла операция «Маячок» — ГИБДД и МЧС наблюдали, пропустят ли водители спецмашину. Один из автоинспекторов ехал в пожарном автомобиле, также в операции участвовал экипаж ГИБДД.


«Наша главная цель была профилактическая, всё-таки водителям ещё раз напомнить, что существуют службы оперативные, и автомобили этих служб необходимо всё-таки пропускать», — рассказал государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД по Новосибирской области Константин Шкабарня.


Автомобиль начал движение из пожарной части на Широкой, затем проехал Коммунальный мост, Большевистскую и Фабричную, Димитровский мост, проезд Энергетиков, площади Энергетиков и Труда, а затем вернулся в пожарную часть.


Такие акции проводятся в Новосибирске периодически — в них используются автомобили служб, которые свободны от дежурств.


«У нас не стоит задача постоянно, долго ездить, мешать автомобилистам, понимаем, что город загружен и это для нас создаёт определённую проблему. С момента получения сообщения о возгорании наша задача — как можно быстрее приехать к месту пожара, несмотря на то, что административным регламентом предусмотрено время прибытия 10 минут, наша задача прибыть как можно быстрее», — рассказал корреспонденту НГС начальник пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков.


Во время акции инспекторы составили протоколы на двух водителей. Теперь суд будет выносить решение по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества), уточнил Константин Шкабарня.


Он добавил, что водители не объяснили, почему не пропустили пожарную службу.



Цель акции — напомнить водителям о правилах дорожного движения


Маршрут начался в пожарной части на Широкой


Мужчина, на которого составил протокол, не объяснил, почему не пропустил пожарных


Операция закончилась быстро, так как в городе плотное движение


За поведением автомобилистов следили и из машины пожарных, и из машин ГИБДД


Решение по протоколу будет выносить суд


В апреле прошлого года НГС рассказывал об аналогичной акции, которую ГИБДД проводила вместе со скорой помощью.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, —присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Елена Громкова
Фото и видео Александра Ощепкова

13675

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города