Показать полную версию страницы
Все материалы

Квартира кормит: новосибирцы назвали доход от аренды верным способом не умереть от голода на пенсии

Для пенсионеров деньги арендаторов могут составлять большую часть ежемесячного дохода


37% новосибирцев в возрасте от 18 до 45 лет, принявших участие в опросе портала N1.RU «ВКонтакте», уверены, что сдача в аренду квартиры — единственный способ не умереть с голоду в старости. Ещё 27% при этом, хотя и считают такую идею отличной, не верят, что им удастся обзавестись недвижимостью для аренды.


Равное число участников опроса, по 18%, либо вообще не задаются вопросом дохода в старости, либо планируют взять кредит на квартиру для сдачи в аренду после выплаты уже существующей ипотеки.


Руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва подтвердила, что сдача недвижимости в аренду — самый популярный пассивный доход не только в России, но и во всём мире.



«Инвестиции в жилую недвижимость наиболее выгодны в популярных туристических местах, — при этом заметила она. — А в Новосибирске для сдачи в аренду перспективнее всего микрорайоны вблизи крупных вузов».


Студенты достаточно сильно влияют на доходы новосибирских рантье: из-за начала учебного года, в частности, они подняли цены на аренду на 7–13%.


Будущая пенсия в последнее время всерьёз волнует россиян: в Новосибирске и других городах продолжаются протесты против пенсионной реформы, в минувшее воскресенье часть участников одного из них оказалась задержана.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой, инфографика N1.RU

17503

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города