Прокурор потребовал 7 с половиной лет колонии для коммунальщиков за гибель детей в яме
В Колыванском районном суде Новосибирской области начались прения по делу о гибели двоих детей в яме: гособвинитель в суде потребовал назначить подсудимым реальные сроки лишения свободы — 7,5 года колонии-поселения на двоих.
Для экс-директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрея Терентьева прокуратура потребовала 4 года колонии-поселения, для бывшего мастера этого же предприятия Дениса Титенко — 3,5 года колонии.
«Терентьеву [гособвинитель] попросила назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и назначением дополнительного наказания в виде запрета занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, органов местного самоуправления, муниципальных, унитарных предприятий и учреждений сроком на два года. Титенко [гособвинитель] просила признать виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судья удалилась в совещательную комнату. Приговор будет оглашен 17 сентября», — пояснил корреспонденту НГС заместитель прокурора Колыванского района Антон Агафонов.
Андрея Терентьева судят по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), а Дениса Титенко — по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
По версии следствия, 22 ноября 2017 года из-за порыва водопровода на улице Советской в Колывани работники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован. Когда работы завершились, рабочие не закопали и не огородили яму. 2 февраля 2018 года мимо ямы шли 6-летний и 11-летний братья. Они упали в котлован, не смогли выбраться и утонули.
Гибель детей вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга, 5 февраля, о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев. А 16 февраля в отставку по собственному желанию ушёл глава Колыванского района Виктор Аверин.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!
Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).
Алёна Истомина
Фото автора
По теме
- Дело о гибели детей в Колывани: следователи обвинили коммунальщиков в смерти братьев
- Мать погибших в колыванской яме детей получила миллион и закрыла ипотеку
- Неуправляемый посёлок: глава области раскритиковал чиновников Колывани после гибели двоих детей
- Власти проверят ямы и бесхозные дома рядом с детскими садами после гибели детей в Колывани
- Сотни человек перекрыли дорогу у здания колыванской администрации из-за гибели детей в яме
- Дело о яме и утонувших детях: главного коммунальщика Колывани отправили в СИЗО
- Скорбящие колыванцы принесли к районной администрации цветы и игрушки в память об утонувших детях
- Вырыли яму и не засыпали: задержаны предполагаемые виновники смерти двух детей в Колывани
- Гибель двух детей в Колывани: родственники обвиняют администрацию посёлка в халатности