Показать полную версию страницы
Все материалы

Двадцать метров не доехала: минздрав рассказал, почему скорая не спасла умирающего пациента

Из-за застрявшей машины скорой помощи умирающего не смогли вовремя увезти в больницу

В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, почему скорая не смогла вовремя увезти умирающего пациента в больницу, — житель Барабинска скончался раньше подоспевшей бригады реанимации.


В начале сентября в Барабинске машина скорой помощи не смогла вовремя приехать на вызов — из-за бездорожья она сползла в канаву и забуксовала, а мужчина, к которому спешили врачи, умер. У молодого мужчины осталось двое несовершеннолетних детей. 


Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе минздрава, водитель скорой помощи, назначенный на вызов, знал о плохом состоянии дорог. 


«Вызов в скорую помощь поступил в 15:53. Какого-то официального сообщения о состоянии дороги, конечно, не было, но местное население, как и водители, прекрасно понимают состояние дорог. Так что изначально на вызов выехал УАЗик, а не легковой автомобиль. Даже эта предосторожность не помогла — скорая не смогла доехать до дома 20 метров», — рассказали в пресс-службе.


В ведомстве пояснили, что информация о том, что пациенту стало хуже, появилась лишь тогда, когда фельдшер дошёл до места вызова дома пешком. «Он оценил состояние и принял решение о вызове второй машины — реанимационной. То есть вторая машина не была вызвана для буксировки первой, а для произведения реанимационных действий и отправки пациента в стационар», — пояснили в ведомстве.


Когда на место прибыла вторая группа медиков, у мужчины уже наступила клиническая смерть. 


«Были приняты попытки реанимации, но они ни к чему не привели. Смерть наступила дома. То есть вся возможная медицинская помощь была оказана на месте», — резюмировали в пресс-службе минздрава.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

23692

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города