Показать полную версию страницы
Все материалы

Огромный старый клён развалился во дворе Заельцовского района

Местные жители просили управляющую компанию спилить старое дерево, но регулярно получали отказ


Ночью 12 сентября во дворе дома № 12 на улице Кузьмы Минина в Заельцовском районе Новосибирска сломался и упал клён.


Фотографию упавшего клёна в редакцию НГС прислала читательница Татьяна Чернова.


«Сегодня ночью под моим окном рухнул огромный клен. Неоднократно писала и сообщала устно об этом дереве в мэрию и управляющую компанию, так как из моего окна видно, что оно совсем уже трухлявое. <...> Половину клена сейчас дворники утаскивают и пилят, а вторая трухлявая часть так и осталась висеть над дорогой и над мусорными баками, куда люди вереницей», — рассказала местная жительница Татьяна.


По её словам, местные жители не один раз обращались в управляющую компанию с просьбой спилить старое и трухлявое дерево, однако там им поясняли, что дерево считается зелёным насаждением.


В УК «Октябрьская» корреспонденту НГС не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие руководителя.


«Он сейчас не на месте и когда будет не знаем. Звоните позже», — коротко сообщили в диспетчерской управляющей компании.


Старые деревья часто доставляют новосибирцам проблемы: после проливных дождей и сильного ветра они могут придавить автомобили или даже перекрыть проезд по улицам

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото читательницы НГС Татьяны Черновой

13007

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города