Показать полную версию страницы
Все материалы

На новосибирцев посыпалась снежная крупа

Снежную крупу сегодня видели в центре Новосибирска 


Днём 11 сентября в Новосибирске и пригородах выпала снежная крупа — твёрдые ледяные осадки, похожие на град.


Очевидцы рассказали, что заметили выпавшие крупинки около 13:00. Информацию о таких осадках подтвердили и синоптики Новосибирского Гидрометцентра. Его специалисты склоняются к тому, что эти осадки — снежная крупа, а не град.


«Над нами находится сейчас очаг холода мощный на высоте 5 км, поэтому воздушная масса очень холодная и осадки, образующиеся на вершине облака на большой высоте, не успевают растаять в холодной воздушной массе, падают в виде таких осадков твёрдого характера», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.


Град же образуется в то время, когда температура меняется с тёплой на холодную — такие условия были накануне, когда к региону подходил холодный фронт.


«Сейчас мы находимся в тылу за холодным фронтом, поэтому маловероятно, что это град, скорее всего, что это уже снег, снеговая фракция, снежная крупа», — оценила ситуацию Марина Виноградова.


В Коченёво под Новосибирском крупинки были больше и падали интенсивнее.


Крупинки, которые выпали под Коченёво


Они падали около 20 минут


Сегодня утром такая холодная погода вызвала в небе красивое оптическое явление — гало.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Ксении Евдокимовой (1), Ангелины Колесниковой (2–3)

15879

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города