Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрия запретила жителям частного сектора на Титова строить дома

Улицу планируют расширить не только за счёт широких тротуаров, но и за счёт частной собственности


Мэрия Новосибирска продлила запрет на новое строительство вдоль улицы Титова — по утверждённому в 2015 году проекту планировки, дорогу должны расширить, в том числе за счёт частного сектора.


Как указано в опубликованном на сайте мэрии документе, под резервирование попали 117 участков площадью больше 218,2 тысяч кв. м — это территории вдоль трамвайных путей по улице Титова от улицы Троллейная до улицы Окинская. Кроме того, в резерв попали участки на улице Расковой.


Большая часть участков находится в частном секторе, на них расположены индивидуальные дома. Постановление мэрии ограничивает строительство любых зданий и сооружений на участках, запрещает проводить мелиоративные работы и устраивать пруды.


Корреспондент НГС направила запрос в пресс-центр о сроках строительства магистрали на Титова. О планах превратить улицу в скоростную дорогу власти объявили ещё в 2011 году. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Лиза Пичугина
Фото Татьяны Фатеевой 

20798

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города