Показать полную версию страницы
Все материалы

Новая разметка на Есенина запутала водителей (обновлено)

Новая разметка противоречит сигналу светофора, который левый поворот не разрешает

На отремонтированном в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» перекрёстке улиц Бориса Богаткова и Есенина в Дзержинском районе Новосибирска появилась новая разметка, которая путает водителей.


Информацию об этом в редакцию НГС прислал читатель Евгений Сенько. Разметка со стрелкой прямо и налево нанесена на Бориса Богаткова перед перекрёстком с Есенина — её можно увидеть при движении от остановки «Автопарк» в сторону «Золотой Нивы».


«На недавно отремонтированном перекрестке улиц Бориса Богаткова и Есенина новая разметка противоречит указаниям светофора — стрелка на светофоре указывает, что движение возможно только прямо и направо, а новая разметка позволяет поворачивать налево. Вчера утром заметил разметку. Раньше поворачивать налево было нельзя. Светофор был установлен примерно год назад и по нему видно, что там стрелка только прямо и направо», — написал в редакцию НГС читатель Евгений, прикрепив к своему сообщению фотографию.


Новосибирский автоюрист Денис Алмазов пояснил корреспонденту НГС, что разметка не указывает порядок движения по перекрёстку, водители должны руководствоваться сигналом светофора. «Светофор главнее», — коротко прокомментировал автоюрист. 


Дополнение: «Получилась несогласованность двух проектов по организации дорожного движения по улицам Бориса Богаткова и Есенина в месте концентрации ДТП, потому что светофорные объекты согласовывались с собственником автомобильных дорог, а это главное управление благоустройства и озеленения. Здесь изначально было направление движения со стороны Доватора в сторону "Золотой Нивы" только прямо и направо. А проект организации дорожного движения, когда делался, нарисовали как и со стороны "Золотой Нивы" в сторону Доватора с разрешённым поворотом налево. Поэтому, когда мы нанесли разметку, то сами увидели, что идёт несоответствие. Сразу же вызвали специалистов и устранили это», — прокомментировал ситуацию генеральный директор «СоюзДорСтрой» Виктор Сушко.


В июне на улице Дуси Ковальчук перед площадью Калинина появился новый дорожный знак, путающий водителей. После публикации на НГС знак спешно убрали

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото предоставлено читателем Евгением Сенько

18227

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города