Показать полную версию страницы
Все материалы

Ветер перевернул в Обском море катамаран с двумя спортсменами — они не могли выбраться сами

Мужчины перевернулись на катамаране из-за сильного ветра

Двое спортсменов-любителей плавали по Обскому морю на парусном катамаране и перевернулись из-за сильного ветра. Их довезли до берега спасатели МАСС.


«Сообщение от очевидцев происшествия поступило на телефон оперативного дежурного МАСС в 18:05. На Обском водохранилище в районе дамбы аванпорта ГЭС перевернулся парусный катамаран, в воде находятся люди. К месту происшествия незамедлительно вышел моторный катер со спасателями», — рассказали сегодня в муниципальной аварийно-спасательной службе.


Как пояснил корреспонденту НГС начальник МАСС Дмитрий Фокин, на катамаране были 46-летний и 45-летний мужчины, спортсмены-любители.


«Вчера же непогода была на море, в результате этого и перевернулся [катамаран], обратно перевернуть не смогли. 


Конечно, они не захлёбывались, но минут 15–20–30 прошло бы, и мы нашли бы только один катамаран», — сообщил начальник.


Спортсмены были в гидрокостюмах и спасательных жилетах — это позволило им не замёрзнуть в холодной воде.


Спасатели помогли мужчинам выбраться из воды на катер и довезли их до берега, а также перевернули катамаран в нормальное положение. От медицинской помощи спортсмены отказались.


Вчера спасателям пришлось вызволять из Оби и 47-летнего мужчину — он решил, что может искупаться в такую погоду, но начал тонуть буквально в ста метрах от берега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Морсина
Фото vk.com/mass54

11814

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города