Показать полную версию страницы
Все материалы

Скрипачки спустились в переход метро, чтобы дать необычный концерт

Группа Silenzium появилась в 2004 году

Сегодня, 7 сентября, скрипичное трио Silenzium сыграло в новосибирском метрополитене — живой концерт классической музыки начался в 20:00 в переходе между мэрией и краеведческим музеем. 


«В течение получаса рассчитана программа. Мы исполним для нас необычные произведения, которые мы вообще не играем. Это классика без обработки, без подзвучки, только живой звук», — рассказала корреспонденту НГС перед началом мероприятия солистка группы Илария Калмазан.


На концерт в метро группу пригласили представители фонда ART-дивизион «МедведьНСК.рф».


Для концерта выбрали произведения Баха, Моцарта, Пахельбеля и Вивальди, трио играет на виолончели и скрипках. 


Справка: Silenzium — новосибирская группа, созданная в 2004 году бывшими студентами новосибирской консерватории и играющая в жанрах симфонический, неоклассический и виолончельный метал.



Недавно скрипачки представили новый видеоклип: кавер на композицию «Moment of Peace» немецкого коллектива Gregorian. Съёмки проходили в горах Алтая, идейным вдохновителем клипа стал йог и монах из Барнаула Дада Садананда, чьим последователем является руководитель группы Наталья Григорьева. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото автора

Видео автора

9786

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города