Показать полную версию страницы
Все материалы

Полиция поймала вандала, который расписал памятник Ленину нацистской символикой

Утром памятник Ленину уже отмыли — рисунок был в правой нижней части постамента

Вечером 6 сентября полицейские задержали возле памятника Ленину в центре Новосибирска вандала, который исписал постамент скульптуры.


На место полицейских вызвали очевидцы около 22:00.


«Гражданин был задержан на месте сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и доставлен в отдел полиции, где на него был составлен протокол административный», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.


Протокол на задержанного, как уточнили в полиции, составили по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).


Утром 7 сентября с памятника уже смыли все рисунки, сообщает с места происшествия корреспондент НГС.


В августе вандалы исписали Михайловскую набережную — в тот раз на плитку нанесли романтическую надпись на французском языке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Александра Сильченко

13008
Все материалы
Вход в почту
Выбор города