Показать полную версию страницы
Все материалы

Замёрзнуть не должны: в Новосибирск привезли 1,5 миллиона тонн угля

Отопительный сезон ориентировочно должен начаться 15 сентября

«Сибирская генерирующая компания» закупила для новосибирских ТЭЦ 1,5 миллиона тонн угля и мазута.


По информации пресс-службы энергокомпании, такого запаса топлива теплоэлектростанциям хватит на полтора месяца автономной работы без дополнительных поставок.


«Запасы топлива на складах Новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Барабинской ТЭЦ в 4,7 раз превышают установленный Минэнерго РФ норматив на 1 октября. Несмотря на то, что в осенне-зимний период (ОЗП) пополнение запасов топлива на ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 происходит ежедневно в круглосуточном режиме, неснижаемый остаток топлива на станциях НФ СГК должен составлять почти 400 тысяч тонн угля», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.


Основным поставщиком топлива для новосибирских ТЭЦ станет «СУЭК», добывающая уголь, в частности, в Красноярском крае и Кузбассе.


Вчера стало известно, что отопительный сезон начнется ориентировочно с 15 сентября — больше 80% зданий к нему подготовлены. В прошлом году отопление дали во второй декаде месяца.


Синоптики дали прогноз на сентябрь — погода будет прохладной, а бабьего лета может не быть вовсе. А уже в ближайшие дни в пригородах Новосибирска ожидаются заморозки

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

5663

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города