Показать полную версию страницы
Все материалы

Десяткам больниц и поликлиник устроили проверку после пожара с эвакуацией 400 человек

Здания медицинских учреждений начали особенно тщательно проверять после пожара в крупнейшей больнице Новосибирской области 30 августа

После недавнего пожара в областной больнице все медицинские организации региона устроили собственные проверки — им придётся отчитываться перед минздравом о пожарной безопасности.


«Вышел приказ от врио министра о проведении внеочередных противопожарных мероприятий. После таких событий делают, как правило, противопожарные мероприятия, то есть проверяют чердаки, подвалы, проводят учения персонала, проверку оборудования на его работоспособность и так далее. И потом отчитываются», — пояснили корреспонденту НГС в министерстве здравоохранения.


Такими проверками сейчас занимаются все поликлиники и больницы, подведомственные минздраву. В пресс-службе министерства добавили, что учреждения проверяют не только сейчас, но и планово в течение года. 


Пожар в Новосибирской областной больнице на улице Немировича-Данченко случился вечером 30 августа — из здания эвакуировали 400 человек, в том числе 16 тяжелобольных пациентов, которые лежали в реанимации. На следующий день МЧС сообщило, что причиной пожара стал аварийный режим работы электрощитка в подвале.


Массовые проверки зданий проходили в Новосибирске также весной 2018 года после страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

4972

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города