Показать полную версию страницы
Все материалы

С фасада вуза в центре Новосибирска посыпалась красивая лепнина

Ремонт фасада не производился много лет


С фасада Сибирского государственного университета водного транспорта (СГУВТ) на улице Щетинкина, 33 отвалились элементы лепнины.


Недостающие фрагменты со здания в Железнодорожном районе Новосибирска прохожие заметили утром в четверг, 6 сентября.


Руководство университета ищет деньги на ремонт фасада здания


В самом университете пояснили, что в этом году фасад здания не ремонтировали и сейчас руководство вуза надеется на выделение денег для ремонта в 2019 году.


«Университет обеспокоен состоянием фасада здания. Здание является памятником архитектуры, который должен поддерживаться в порядке. <...> предварительный расчет восстановления только лепнины составляет несколько миллионов рублей», — пояснили корреспонденту НГС в университете, добавив, что будут благодарны спонсорам, если те согласятся выделить средства на ремонт фасада.


Здание на Щетинкина, 33 — памятник архитектуры регионального значения. Оно построено в 1926 году для профсоюзных организаций как Дворец труда, позднее в нём размещён Новосибирский институт инженеров водного транспорта (затем переименован в академию, а потом — в университет). 


На поддержку спонсоров рассчитывало и другое учебное заведение города: на днях Сибирский геофизический колледж объявил сбор денег на оборудования для студентов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Александр Сильченко
Фото Валерии Терлеевой

11600

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города