Показать полную версию страницы
Все материалы

У городского пляжа предложили построить ещё один аквапарк и гостиницу-высотку

В перспективе на берегу котлована Горский могут появиться аквапарк и многоэтажная гостиница


Рядом с городским пляжем в Ленинском районе Новосибирска может появится ещё один аквапарк и многоэтажная гостиница — такой проект вынесен на публичные слушания.


На территории городского пляжа, в акватории Горского котлована, предлагается построить аквапарк и гостиницу высотой до 30 этажей. Проект опубликован на сайте мэрии Новосибирска.


Согласно нынешнему проекту планировки, утверждённому в 2012 году, сейчас эти земли предназначены для строительства спортивных объектов.


Такой проект планировки подготовлен к публичным слушаниям: лес предлагают заменить гаражами и парковками


Координатор проекта «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев пояснил, что в проекте изменяется и предлагаемая к озеленению территория. «В 2012 году 18% участка относились к территории озеленения, в новой редакции эта площадь сокращается до 4%. Вместо деревьев хотят строить дома отдыха, конные манежи, гаражи и парковки», — рассказал Рязанцев.


По мнению общественника, принятие проекта позволит высотное строительство у котлована. «Если он будет принят, то собственник или арендатор смогут подать на перезонирование участка. Тогда у котлована может появиться гостиница с разрешенной высотой до 30 этажей», — говорит общественник.


Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать решение о перезонировании участков у Горского котлована. 


Сейчас в Новосибирске есть только один действующий аквапарк — у Димитровского моста в Ленинском районе города. Он открылся в октябре 2016 года, а его инвестор, группа компаний «Кварсиc», называет его крупнейшим в России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой, скриншот из документа проекта планировки

11600

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города