Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирский мультик получил признание на фестивале короткометражек в Великобритании

Мультфильм новосибирской студии «Жажа» попал в шорт-лист международного фестиваля экстракороткого фильма в Великобритании

Мультфильм новосибирской студии анимации «Жажа» попал в финал международного фестиваля экстракороткого фильма DepicT!, который проходит в Великобритании. Об этом НГС сообщила один из сценаристов фильма, аниматор Ирина Коротаева.


«Это фестиваль экстракороткого фильма — до полутора минут. В этом году участвовало около 60 стран и было представлено более 500 работ. В шорт-лист выбрано всего 20 работ, и наша в том числе. Мы второй раз участвуем в этом фестивале и второй раз попадаем в шорт-лист. В этом году — с работой Escape», — рассказала Ирина Коротаева. Сейчас на сайте фестиваля идёт голосование за приз зрительских симпатий


Мультфильм Escape (с англ. «побег») рассказывает о замученной домашним бытом женщине, которая оказывается символом женской красоты и по сути — богиней любви.



В июне 2018 года Escape уже получил признание и завоевал второе место на международном конкурсе короткометражек Certamen Internacional Videominuto в Испании. Как уточнила Коротаева, за победу они получили 700 евро, которые им пока ещё не прислали.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Илья Калинин
Скриншот и видео с YouTube-канала Studio ZHAZHA

6742

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города