Показать полную версию страницы
Все материалы

«Ниссан» получил разрешение продавать машину с одной педалью

Росстандарт опубликовал «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) на электрокар Nissan Leaf для российского рынка, что означает разрешение для компании ввозить и продавать у нас самый массовый электромобиль на планете. Сроки продаж пока не уточняются, но в новосибирском дилерском центре «Сибирские моторы» намерены сразу же завезти в город этот автомобиль. 



«Конечно, будем привозить. В европейской части страны уже он давно используется, в частности в Петербурге. У нас раз в месяц стабильно поступают звонки, люди интересуются, когда будет Leaf. То есть интерес этому автомобилю есть, я думаю, что спрос будет», — сообщила НГС.АВТО руководитель отдела маркетинга «Сибирских моторов» Юлия Чепугачева. 



Напомним, Leaf представляет собой хетчбэк длиной 4490 мм, оснащенный в Европе 150-сильным электромотором и батареей ёмкостью 40 кВт⋅ч с запасом хода 285 километров. В российской версии мощность мотора составляет 122 л.с. Особенностью модели является так называемая система e-Pedal — скорость движения автомобиля можно регулировать только с помощью педали газа, не прибегая к педали тормоза. Стоимость Leaf на мировом рынке в рублёвом эквиваленте составляет около 2 млн рублей. 


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.


Читайте также:

Исповедь «перекупа»: почему простой водитель никогда не купит хорошую машину

Профи-перекупщик рассказал НГС, как зарабатывает по 200 тысяч в месяц на чужих авто.

Дмитрий Косенко
Фото nissan.com

9396
Все материалы
Вход в почту
Выбор города