Показать полную версию страницы
Все материалы

Прокуратура попросила наказать новосибирского чиновника за письмо о повышении явки

Сама мэрия уверяет, что никаких нарушений в письме нет

Прокуратура Новосибирской области признала письмо замглавы администрации Первомайского района Евгения Буркова нарушающим Федеральный закон — на прошлой неделе он написал предпринимательнице письмо с просьбой оказать «содействие в повышении явки» на выборах губернатора 9 сентября.


Как говорится в ответе прокуратуры на запрос НГС, формулировки, использованные Бурковым в письме, указывают на нарушение закона. 


«По фактам выявленных нарушений 05.09.2018, главе администрации Первомайского района города Новосибирска внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц», — говорится в ответе прокуратуры.


Сама Мэрия Новосибирска после собственной проверки в письме Буркова нарушений не нашла.


Корреспондент НГС направил запрос в мэрию с просьбой сообщить, какое наказание грозит заместителю главы администрации Первомайского района.


Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что в случае, если вина районного чиновника подтвердится, его могут даже уволить. 


«Мне сообщили об этом недавно. Пока разбираемся, что за инициатива. Здесь важно, чтобы закон не нарушался. Если нарушение будет выявлено, будем наказывать вплоть до увольнения и привлечения к административной или уголовной ответственности», — говорил в минувшую пятницу Анатолий Локоть.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото Ольга Бурлакова, скриншот письма прокуратуры

12286

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города