Показать полную версию страницы
Все материалы

Росгвардия забрала у охотников в лесу 161 ружьё

За время рейда выявили больше 300 нарушителей

Сотрудники Росгвардии провели рейд «Охотник», во время которого в Новосибирской области нашли больше 300 охотников-нарушителей.


Рейд проводился с 31 августа по 3 сентября на территории всей Новосибирской области.


«Всего за время операции проверено свыше 4,5 тысяч владельцев и более 5,5 тысяч единиц оружия. За время проводимых мероприятий было выявлено более 300 административных правонарушений <...>. Большая часть из них связана с нарушением правил хранения оружия и нарушениями срока регистрации оружия и постановки его на учёт. Сотрудники охраны животного мира выявили более 160 фактов нарушения правил охоты», — сообщила корреспонденту НГС начальник пресс-службы областного управления Росгвардии Ольга Табатчикова.


В ведомстве добавили, что за время рейда у недобросовестных охотников изъяли 161 единицу оружия и больше 1300 патронов.


В начале августа власти Новосибирской области разрешили охотникам застрелить три сотни лосей и больше двух тысяч косуль за год.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото предоставлено пресс-службой областного управления Росгвардии

22593

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города