Показать полную версию страницы
Все материалы

«Скорее всего, с января»: в Новосибирске готовятся к повышению тарифов на проезд

Тариф в общественном транспорте собираются поднять на несколько рублей


В Новосибирске вернулись к идее повышения тарифов на проезд в общественном транспорте — городские депутаты ждут решения по этому вопросу уже в ноябре. 


«Тариф нужно повышать, потому что предприятия наши муниципальные просто заваливаются — и ГЭТ, и ПАТП-4. Цифры сейчас будут еще обсуждаться», — рассказал председатель комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин. 


По его словам, предполагается, что тариф повысят с января 2019 года. «Это может быть и раньше, но будет зависеть от губернатора, департамента по тарифам Новосибирской области. Конечно, муниципалитету хотелось бы, чтобы это было хотя бы в ноябре. Я думаю, что инерция будет такая, что, скорее всего, с января», — объяснил он. 


Заместитель мэра Данияр Сафиуллин, отвечая на вопрос депутатов о размере желаемого тарифа, уточнил, что цену нужно повышать на несколько рублей, при этом тариф должен быть дифференцированным. «Было бы очень правильно, если бы цена за наличный проезд была в размере 24 рублей, а за безналичный — 21 рубль», — подсчитал он. 


Вопрос повышения тарифов на общественном транспорте поднимался уже давно — почему это необходимо, корреспонденту НГС объяснял директор «Горэлектротранспорта» Константин Прокин. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дн


Анна Богданова

Фото из архива НГС

17477

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города