Показать полную версию страницы
Все материалы

Почти 400 новосибирцев ушли служить в армию за деньги

Всего в ЦВО за год рассчитывают привлечь на службу по контракту 15 тысяч человек

Почти четыре сотни новосибирцев ушли служить в армию по контракту в 2018 году — согласно данным Центрального военного округа, за восемь месяцев в Новосибирске на контрактную службу записались 387 человек.


«Из них военнослужащих по призыву — 61 человек, женщин — 18 человек, имеющих высшее профессиональное образование — 13 человек, среднее профессиональное образование — 33 человека», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ЦВО.


Всего в Центральном военном округе за год планируется набрать больше 15 тысяч контрактников. Военные отмечают, что в округе сформировано 28 пунктов отбора на контрактную службу.


В июне в пресс-службе ЦВО рассказывали, что в среднем контрактники получают от 30 тысяч рублей в зависимости от от воинского звания.


Недавно у новосибирских военных прошла масштабная внеплановая проверка боевой готовности. Проверку инициировал президент России Владимир Путин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото предоставлено пресс-службой ЦВО 

7284
Все материалы
Вход в почту
Выбор города