Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрия вступилась за чиновника, написавшего письмо о повышении явки

После письма из администрации Первомайского района свою проверку начали и прокуроры

Мэрия Новосибирска не нашла нарушений в письме замглавы администрации Первомайского района Евгения Буркова, который просил предпринимательницу Юлию Дрокову «оказать содействие в повышении явки» на выборах губернатора 9 сентября. 


«В письме было обращено внимание на важность мероприятия и содержалась просьба о предоставлении информации об ответственных лицах на предприятии, которые смогут обеспечить благоприятные условия для работающих в день выборов», — сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС.


Мэрия провела анализ письма и не выявила «какого-либо воздействия на граждан Российской Федерации». 


Тем не менее накануне председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо заметила, что письмо было сформулировано неверно и могло поспособствовать нарушениям на выборах. «Это как минимум некорректная формулировка, которая вызвала сомнение в законности действий администрации», — пояснила Благо.


После обращения областного избиркома проверку начала и прокуратура Первомайского района. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

8951

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города