Показать полную версию страницы
Все материалы

Квартиру в невидимой башне на Красном проспекте выставили на продажу за 7 миллионов

Необычной квартиру можно назвать ещё и потому, что находится она в сталинском доме, где такое жильё не подразумевалось вообще


В Новосибирске выставили на продажу квартиру в легендарном «Доме под строкой» на Красном проспекте, 30 — в отличие от большей части квартир в этом доме, она двухуровневая.


Площадь квартиры — всего 59 кв. м, это единственная квартира на этаже. Как рассказал автор объявления на N1.RU, специалист агентства ГЖА ЦИП Евгений Пестов, на первом уровне здесь расположены прихожая, кухня-столовая и гостиная, на втором — спальня и прилегающий к ней санузел. Он также пояснил, что первоначально второй уровень был техническим помещением. Окна в квартире выходят на Красный проспект и часовню во имя Святого Николая Чудотворца.


Витая лесенка декорирована мозаикой — её можно встретить и в декоре мебели


В отделке квартиры использованы керамогранит, имитирующий мрамор, и мозаика — ими в частности декорированы винтовая лесенка на второй этаж и часть кухонного гарнитура. «Собственники владеют [квартирой] 3 года, покупали со свежим ремонтом — ему года 4. В России они почти не живут, и квартира как после ремонта», — заверил Евгений Пестов.


Первый уровень делят кухня-столовая и гостиная


Продают необычное жильё за 7 миллионов рублей. Пестов пояснил, что цена не включает мебель, но собственники готовы к переговорам, если покупатель заберёт меблированную квартиру в башенке.


На втором уровне — спальня и санузел


Как рассказывали старожилы «Дома под строкой», в нём две двухуровневых квартиры, они выходят на Красный проспект и Октябрьскую магистраль и были обжиты ещё в 70-х, но определить их с улицы почти невозможно. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой (1), N1.RU

25813

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города