Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец обругал судью и сел на скамью подсудимых во второй раз

Мужчина нецензурно обругал судью во время заседания в декабре 2017 года

Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 28-летнему Алексею Словягину, который обругал судью во время слушаний по своему делу.


Гособвинитель, помощник прокурора Калининского района Новосибирска Анна Медведева пояснила, что инцидент произошёл в декабре 2017 года в зале Заельцовского районного суда. Тогда во время вынесения обвинительного приговора за совершение тяжких преступлений подсудимый Словягин оскорбил судью «грубой нецензурной бранью, которой унизил честь и достоинство судьи».


«Суд согласился с позицией гособвинителя, признав Словягина виновным по ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду. — А.С.) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% из зарплаты осужденного в доход государства. По совокупности преступлений к назначенному наказанию назначена неотбытая часть наказания Заельцовского районного суда за совершенные им тяжкие преступления», — добавила Анна Медведева.


Окончательное наказание для Словягина установлено в виде лишения свободы на срок 10 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.


Недавно в Новосибирске завершился суд над 23-летним жителем Кировского района, который ударил полицейского и укусил его за пальцы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Александр Сильченко
Фото из архива НГС

12441
Все материалы
Вход в почту
Выбор города