Показать полную версию страницы
Все материалы

По ОСАГО стали меньше платить

Сумма выплат по страховым случаям сократилась с 113,00 до 79,78 млрд рублей

Средняя выплата по ОСАГО в первом полугодии 2018 года уменьшилась на 17% и достигла 64 041 рубля, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). 


«РСА отмечает снижение размера выплаты по ОСАГО с начала этого года. Мы полагаем, что это, как и снижение количества заявленных и урегулированных убытков, связано с расширением практики применения натурального возмещения в обязательной "автогражданке". Размер выплат снизился, поскольку натуральное возмещение применяется страховщиками в первую очередь в проблемных регионах, где активно работают "автоюристы"», — рассказал президент РСА Игорь Юргенс.


Средняя премия по полисам ОСАГО за это же время снизилась с 5783 до 5681 рублей. Общий объем начисленных премий составил 128,99 млрд рублей, а сумма выплат по страховым случаям сократилась на 29% — с 113,00 до 79,78 млрд рублей.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.


Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: я тут фотаюсь, прохода нет

Девушки устроили фотосессию с «Гелендвагеном», загородив тротуар, и чем прогневал людей Porsche 007.

Дмитрий Косенко
Фото Максима Богодвида (РИА Новости)

9621
Все материалы
Вход в почту
Выбор города