Показать полную версию страницы
Все материалы

Месячную девочку отправили на лечение в Москву самолётом МЧС

Маму с девочкой направились в московскую Детскую городскую клиническую больницу им. Филатова

Сегодня днём, 3 сентября, минздрав Новосибирской области отправил ребёнка с тяжёлым заболеванием в Москву. Затраты на транспортировку возьмёт на себя бюджет.


Новорождённой девочке диагностировали врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, сообщили в пресс-службе областного правительства. 


Новосибирские врачи провели несколько операций по коррекции порока, но полностью устранить его не получилось. После этого медики приняли решение о дальнейшем лечении девочки в клинике Москвы. Самолётом МЧС её доставят в столицу, где передадут врачам Детской городской клинической больницы им. Филатова.


Новосибирские врачи стараются сделать всё возможное, чтобы помочь детям, в том числе и из других регионов. В конце августа врач новосибирской детской больницы скорой помощи Михаил Колыбелкин провёл отпуск в командировке — он осмотрел детей из алтайских сёл, и они приехали к нему на сложные операции. А новосибирский нейрохирург Кирилл Орлов прилетел из Волгограда, где сделал сложную операцию Светлане Сидоровой — о лечении для неё просил 12-летний сын Иван.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников

Фото nso.ru

17469

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города