Показать полную версию страницы
Все материалы

На месте снесённого городка Натальи Водяновой появились детские горки

Пока установленный на месте «Кораблика» детский городок выглядит сиротливо


На месте демонтированного в мае этого года детского комплекса «Кораблик» на Северо-Чемском жилмассиве Новосибирска появились новые качели и горки.


Детский развлекательный комплекс «Кораблик» напротив жилого дома на Комсомольской, 31 был построен в 2008 году при посредничестве благотворительного фонда «Обнажённые сердца» фотомодели Натальи Водяновой. Деньги, около 7 миллионов рублей, на него выделил британский предприниматель Джейми Хагвинс, которого Водянова называла в интервью НГС «близким другом». Комплекс представлял собой огромный корабль, состоящий из множества горок, лестниц, площадок и т. д.


Самое большое сооружение нового детского городка — этот комплекс горок, который стал в разы меньше «Кораблика»


В мае этого года доступ на детскую площадку был закрыт и комплекс начали разбирать. В МБУ «Центр "Молодёжный"», на чьём балансе находился детский комплекс, этот шаг объяснили тогда постановлением прокуратуры. «Площадка у нас эксплуатируется уже 10 лет и использование наших форм имеет опасность для жителей», — поясняла тогда корреспонденту НГС директор центра Ольга Карунина. Получить комментарий в «Молодёжном» сегодня не удалось.


На ограде детской площадки до сих пор висит благодарность фонду Натальи Водяновой


На месте демонтированного «Кораблика» должны были установить новый комплекс с названием «Лагуна» стоимостью 2 миллиона рублей.


Летом на ограждении опустевшей площадки появилось объявление, в котором от лица «Центра "Молодежный"» было обещано, что «поставка и установка нового оборудования» на площадке должны произойти «до конца августа 2018 года».


Доступ на площадку пока закрыт


Корреспондент НГС побывал на месте 2 сентября и обнаружил по-прежнему закрытую для посещения площадку, на которой уже появились первые аттракционы. Отсутствие доступа на площадку объяснялось в объявлении тем, что на ней ещё не уложено «бесшовное резиновое покрытие».


Новое оборудование размещено по краям площадки — в её центре пока пусто. Имеющиеся горки и качели рассчитаны преимущественно на детей дошкольного возраста и, в целом, не отличаются от подобных комплексов в других дворах Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

17250

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города