Показать полную версию страницы
Все материалы

Сотни жителей Краснообска вышли на митинг против политики местной администрации

На митинг пришло около 400 жителей 

1 сентября в посёлке Краснообск прошёл митинг «Против разрушительной политики краснообских властей» — по словам организаторов, на митинг пришло около четырехсот жителей посёлка. 


«Пришло полная площадь народа, с зонтиками, детьми, — рассказал корреспонденту НГС один из организаторов митинга Валерий Котельников. — Население возмущено точечной застройкой, распродажей земель, преднамеренным банкротством ЖКХ. Население возмущено, что наши запросы в прокуратуру по всем вопросам имеют один результат: "Всё в рамках закона". Это дискредитирует власть в глазах людей. Администрация посёлка чувствует полную свою безнаказанность и опустилась уже до кражи качелей депутатом, которая прогремела на всю страну». 



По словам Котельникова, последней точкой для жителей Краснообска стала ситуация с качелями на детской площадке: депутат Краснообска спилил качели у детского садика и поставил в своём дачном посёлке.


Ранее жители посёлка Краснообск жаловались на снос знаменитых остановок с мозаикой — вместо них поставили торговые павильоны. В администрации посёлка Краснообск корреспонденту НГС пояснили, что остановки находятся также в аварийном состоянии и никакой культурной ценности не представляют.



«Идёт большой раздел земель, за 27 лет не построено ни одной школы, только один детский сад, при этом три детских сада мы потеряли, — объясняет Котельников. — Посёлок живёт ради бизнеса администрации». 



В начале года другой стихийный митинг прошёл в Колывани — почти тысяча жителей Колывани вышла на дорогу у районной администрации на улице Ленина после гибели двух детей в яме, которую раскопали сотрудники коммунальных служб.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Истомина
Фото Александра Тагина (1, 3, 4), Валерия Котельникова (2) 

21632
Все материалы
Вход в почту
Выбор города