Показать полную версию страницы
Все материалы

Пожар в областной больнице: из здания эвакуировали 400 человек

На место происшествия приехали пожарные

В Новосибирской областной больнице на улице Немировича-Данченко случился пожар: из здания выводят людей.


Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


По их данным, дым идёт из окон больницы с 1-го по 5-й этажи. Происходит полная эвакуация. На месте работают около двух десятков пожарных расчётов.


Корреспондент НГС выясняет подробности. Дозвониться до пресс-службы больницы пока не удаётся. В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области пообещали прокомментировать ситуацию позже.


20:15 

Как рассказала одна из пациенток урологического отделения, около получаса назад в больнице по громкой связи прозвучало объявление об эвакуации — после этого все начали выходить на улицу. 


По наблюдениям женщины, всего эвакуировано несколько отделений. Точное число выведенных из здания людей она назвать затруднилась. 


В соцсетях сообщают, что, по предварительной информации, вызов о задымлении поступил из седьмого корпуса, в котором работает ожоговое отделение.


20:25

Как сообщает прибывший на место корреспондент НГС, открытого горения уже нет, но пожарные ещё продолжают работать. Возле здания стоят около двухсот человек. На место приехали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и полпред президента России в СФО Сергей Меняйло. 



20:35

По наблюдениям корреспондентов НГС, к зданию больницы приехали полиция и скорая помощь. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что пострадавших нет. Всего из седьмого корпуса эвакуировали около двухсот человек, сейчас они уже начинают возвращаться в здание. Причину пожара в МЧС пока не озвучивают.


Пациентов эвакуировали из седьмого корпуса, в котором работают гинекологическое, урологическое, офтальмологическое и ожоговое отделения



20:48

Наши корреспонденты начали прямую трансляцию с места пожара в соцсети «ВКонтакте».






20:50

Эвакуированные пациенты рассказали, что отрытого огня в корпусе они не видели — только дым. Когда по громкой связи прозвучало объявление о пожарной тревоге, некоторые из них подумали, что это учебная эвакуация. Пациентам помог выйти медперсонал.


«За пять минут все вышли. Эвакуировались быстро. Всех проверили по спискам — наши все на месте. Молодцы, сработали хорошо, аккуратно, быстро, и никакой паники не было. Все оделись, потом нам всем вынесли одеяла, бабушкам стулья вынесли», — сообщили пациентки.






Эвакуированные пациенты кутались в одеяла




21:17

Как передаёт корреспондент НГС, все пациенты уже вернулись в здание. Половина пожарных к этому времени уже уехала, но несколько машин ещё остаются возле больницы. Также на месте продолжают работать полицейские.


21:30

По уточнённой информации, всего из-за пожара из здания больницы пришлось эвакуировать 412 человек, в том числе 178 детей. Об этом сообщил глава ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов.


По его словам, пожар случился в подвале здания – сейчас его уже потушили. «Ситуацию нельзя назвать ординарной, её можно назвать серьёзным, чрезвычайным происшествием, которое потребовало значительной эвакуации народа — персонала и больных больницы, в том числе [происшествие] затруднялось сложностями — тем, что в это время проходили операции, в реанимационных отделениях находились больные. <...> От МЧС было 20 единиц техники, 68 человек личного состава», — подчеркнул Орлов.


21:40

Он добавил, что предварительная причина пожара станет известна завтра, когда дознаватели закончат свою работу. Сейчас на месте работают энергетики больницы, которые восстанавливают работу оборудования.


«Задымление началось в хозяйственных, подвальных помещениях хирургического корпуса – седьмого, и дым пошёл вверх. Наиболее сильное задымление было в переходах. Но всё-таки, тем не менее, в отделениях чувствовался запах дыма, поэтому людей из отделений вывели, эвакуировали срочным порядком около 230 пациентов. Ходячие пациенты просто вышли на улицы, а те, кто были в отделениях реанимации, их перевели в наше же отделение реанимации, но на другие площади – там, где не было такого задымления. В другие лечебные учреждения везти никого не понадобилось», – прокомментировали в пресс-службе областной больницы.


По информации с сайта ГУ МЧС по Новосибирской области, общая площадь пожара достигла 80 квадратных метров.


21:45

«Единственное, что изменилось [из-за пожара] в режиме работы больницы, – это приостановлена работа экстренного приёмного покоя: не принимают пациентов в региональный сосудистый центр по скорой. Но об этом сообщили скорой помощи сразу же и вместе с минздравом согласовали изменения маршрутизации. То есть людей, если они по скорой едут с инфарктами, инсультами – их просто везут в другие лечебные заведения», – добавили в пресс-службе больницы.


Буквально за два часа до пожара в облбольнице столб дыма поднялся над Горским жилмассивом – там загорелся частный дом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская, Мария Морсина
Фото Марии Морсиной (1–3), Александра Ощепкова (4–11), Елены Михайловой (12, 13)
Видео Марии Морсиной

56159

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города