Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирской области произошло землетрясение

Специалисты отмечают, что землетрясение могли почувствовать только некоторые люди

В Новосибирской области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,3 — оно произошло в Черепановском районе.


По информации Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения находился в 10 километрах от населённого пункта Черепаново (Черепановский район Новосибирской области).


«По данным оперативной сводки, эпицентр зафиксированного в 21:31 по местному времени в среду. Землетрясение имело координаты 54.18 градуса северной широты и 83.51 градуса восточной долготы», — сообщается на сайте в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН.


Магнитуда в эпицентре составила от одного до двух баллов


«Событие произошло в районе Черепаново. Событие не взрывного типа по характеру записей. Это классичная для землетрясения ситуация. <…> В эпицентре было максимум один-два балла. Может быть, только отдельные люди могли чуть-чуть ощутить землетрясение. На пределе чувствительности»,  — сообщили корреспонденту НГС в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН.


В прошлый раз землетрясение в Новосибирской области фиксировали в прошедшем июне.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко

Фото Юлии Шипициной (1), asgsr.ru (2)

47267
Все материалы
Вход в почту
Выбор города