Показать полную версию страницы
Все материалы

Две девочки застряли в качелях на детской площадке: их вызволили спасатели

На спасение детей ушло 10 минут

Днём 29 августа спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) спасли двух девочек, которые застряли в детских качелях.


По информации спасателей, вызов на пульт дежурного поступил сегодня в 13:51. Инцидент произошёл на детской площадке на улице Зорге в Кировском районе Новосибирска.


«<…> Поступила информация от взволнованной мамы о том, что двум девочкам 2009-го и 2010 г.р. требуется помощь. Они застряли в детской качели на игровой площадке. Экипаж спасателей МАСС был на месте уже через 6 минут. Осмотрев место происшествия и успокоив обеих девочек, при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента перекусили элементы конструкции сиденья, что позволило освободить девочек из западни», — сообщается в официальной группе спасателей МАСС в соцсети «ВКонтакте».



Чтобы вытащить застрявших детей, спасатели закутали их в одеяло и перекусили спинку качелей гидравлическим инструментом.


По информации спасателей, детей осмотрели и передали родителям. В медицинской помощи девочки не нуждались. На освобождение детей спасателям понадобилось 10 минут.


Несколько дней назад спасатели МАСС в Новосибирске сняли с дерева котёнка — он ждал помощи трое суток.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Скриншот видео
Видео vk.com/mass54

24253
Все материалы
Вход в почту
Выбор города