Показать полную версию страницы
Все материалы

В «Ауре» открылся грузинский ресторан с дровяными печами для хачапури и 12 видами хинкали

В новосибирском торгово-развлекательном центре «Аура» открылся ресторан «Хочу пури». Он принадлежит одной из крупнейших сибирских ресторанных групп «Ресторатор», которые объединяют заведения «Перчини», People's и «Чучвара».


Название ресторана — это игра слов. «Пури» по-грузински — хлеб. 


«Хочу пури» занял часть 4-го этажа ТЦ, где ранее располагались другие точки фуд-корта. Ресторан имеет собственный зал, отделённый от остального пространства ТЦ прозрачной стеной. В заведении 140 посадочных мест — диваны или мягкие кресла. Стены украшены фотообоями с видами Грузии, а люстры над столами сделаны в форме, напоминающей шапки пастухов-горцев.


В заведении 140 посадочных мест


В ресторане установлена дровяная печь для пиццы, в которой делают более 10 видов хачапури (в среднем по 250–260 рублей), и вертикальная печь для хлеба «тонэ» — аналог более известного в России среднеазиатского тандыра.


Ассорти пхали за 240 рублей


Другими крупными блоками меню можно считать шашлыки (10 видов, от 285 рублей за порцию) и хинкали. Последние здесь делают с восемью разными начинками (от 50 рублей за штуку). Кроме того, блюдо подают в 4 видах соуса, как это принято делать с итальянскими равиоли.


Хинкали в заведении продают поштучно и, чтобы не перепутать, втыкают в них флажки с указанием вида


Для «Ресторатора» «Хочу пури» — это уже второй проект в нише этнической кухни стран ближнего зарубежья. В 2014 году компания открыла в ТЦ «Сан Сити» демократичный ресторан среднеазиатской кухни «Чучвара», после чего заведениями такого формата обзавелись все крупные ТЦ. В «Ауре», например, эту роль выполняет заведение «Курагадиван» новосибирской группы ресторанов DNK Food.


Ресторан занял часть пространства, которое в «Ауре» изначально было отведено под точки фуд-корта


По данным 2ГИС, сейчас в Новосибирске работает 21 заведение, предлагающее блюда грузинской кухни. Только 8 из них, впрочем, можно считать специализированными грузинскими ресторанами — по большей части это одиночные заведения, открытые представителями грузинской диаспоры.

ы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

15370

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города