Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске ищут сбежавшего пациента психбольницы

Мужчина проходил принудительное лечение у психиатра

Новосибирская полиция объявила в розыск мужчину, который на этой неделе сбежал из психиатрической больницы в Дзержинском районе.


«Ушёл из психиатрической больницы и не вернулся мужчина 1980 года рождения. Находился на принудительном лечении. Статья у него 132-я, часть 4 (имеется в виду статья Уголовного кодекса "Насильственные действия сексуального характера". — О.Х.)», — сообщил корреспонденту НГС источник в правоохранительных органах.


Источник уточнил, что мужчина пропал из психбольницы № 3 на улице Красноводской.


Корреспондент НГС направила запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию.


Тех, кто знает о местонахождении пациента психбольницы, просят позвонить в полицию Дзержинского района по телефонам 232–14–14 или 232–15–07, сообщается в распространённой в соцсетях ориентировке.


Дополнение: В региональном минздраве сообщили, что в психбольнице № 3 началась служебная проверка. Она позволит выяснить, почему и при каких обстоятельствах 17 августа из отделения самовольно ушёл пациент, которого принудительно лечили по постановлению суда.


«По результатам проверки будут проведены административно-организационные мероприятия с целью недопущения подобных происшествий», — добавили в министерстве здравоохранения НСО.


Ранее новосибирские следователи объявили в розыск мужчину, которого подозревают в стрельбе у бара People's на Вокзальной магистрали в ночь на 11 августа — пострадавший от выстрелов умер в больнице. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Фото из ориентировки

50350
Все материалы
Вход в почту
Выбор города