Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские ветеринары спасли рыжего кота Иннокентия, который проглотил рыболовный крючок

Животное даже не почувствовало опасный предмет у себя в желудке

Врачи новосибирской ветеринарной клиники «Артемида+» спасли кота с рыболовным крючком в желудке — кот по кличке Иннокентий проглотил его, когда хозяин вернулся с рыбалки.


«Обычно, как это бывает, мужчина приезжает с рыбалки, разбирает снасти, а животное просто проглатывает что-то вкусно пахнущее рыбой. Он проглотил без лески крючок. <…> Хозяин заметил, но не успел вытащить изо рта», — рассказал корреспонденту НГС ветеринарный врач Алексей Бессонов, который провёл операцию накануне, 8 августа. 


Как рассказали в клинике, от серьезных травм кота спасла случайность — он хорошо поел и даже не почувствовал дискомфорта в желудке.


«Они к нам приехали на контрольный рентген, потому что у нас эндоскоп есть. Хотели, чтобы мы эндоскопически его достали. А так как он перед выходом поел хорошо, то эндоскопию мы отменили, потому что смысла никакого не было — одна еда была бы в желудке. Приняли решение вызывать рвоту животному, внутривенно ввели препарат, у которого побочный эффект вызывает рвоту и всё. Еда сыграла хорошую роль в том плане, что в объёме пищи был и крючок не застрял нигде», — объяснил Алексей Бессонов.


Небольшой крючок мог нанести серьезные увечья


В прошлом месяце врачи ветеринарной клиники «Артемида+» спасали другое животное — они искали донора для кота, которого подстрелили на улице.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото vk.com/artemidaplus_nsk

9117
Все материалы
Вход в почту
Выбор города