Показать полную версию страницы
Все материалы

Новая разметка на площади Ленина запутала водителей

Крайний правый ряд при повороте на Вокзальную магистраль ведёт в тротуар

На отремонтированной в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» площади Ленина в центре Новосибирска появилась новая разметка, которая путает водителей.


Информацию об этом в редакцию НГС прислала читательница.


«На площади Ленина недавно нанесли новую разметку. При движении в сторону площади Калинина семь полос: три правые полосы — для движения прямо, четыре левые — для поворота налево (на Вокзальную магистраль. — А.С.), причем крайняя левая всегда уходила на улицу Ленина. Сверху над полосами висят соответствующие знаки. Но новая разметка на асфальте предлагает трем левым полосам двигаться налево, а четвертой, похоже, заехать на тротуар? Или поехать прямо? Это противоречит знаку [рядности] сверху», — написала в редакцию НГС читательница Саяна.


Водитель автобуса вынужден перестраиваться левее, чтобы не заехать на тротуар — пунктирная разметка не оставляет ему выбора


По словам директора центра высшего водительского мастерства Виктора Жигулина, информация на знаках не соответствует разметке из-за незавершённого ремонта.


«Не надо там ничего изобретать. Там ещё идут ремонтные работы. Сегодня сделано так, а завтра перевешают знаки рядности. <…> Знаки рядности показывают одно, а разметка другое. Водители просто должны относиться друг к другу уважительно», — пояснил Виктор Жигулин. 


Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать новую разметку. 


В июне на улице Дуси Ковальчук перед площадью Калинина появился новый дорожный знак, путающий водителей. После публикации на НГС знак спешно убрали

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

20857
Все материалы
Вход в почту
Выбор города