Показать полную версию страницы
Все материалы

Горит, но не коптит: власти заявили о безопасности дыма от двухдневного пожара на Хилокской свалке

Жители левого берега жаловались на неприятный запах гари со свалки

Власти Новосибирска сделали замеры воздуха в жилых районах, которые окутал дым с Хилокской свалки, и пришли к выводу, что опасности для здоровья жителей нет. Сегодня утром и вчера вечером жители Новосибирска жаловались на неприятные запахи гари из-за пожара.


«На территории полигона "Левобережный" и некоторых районов левобережья присутствует задымление. В связи с этим 7 и 8 августа аналитическая лаборатория МКУ "Дирекция единого заказчика" провела оперативные замеры атмосферного воздуха. Превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне не зафиксировано», — сообщают в пресс-службе мэрии Новосибирска.


Потушить свалку за Хилокским рынком, которая дымит уже второй день, пытаются до сих пор. Причиной пожара, по информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, стал поджог полигона со стороны шлакоотвала оловокомбината. На месте работает техника — тлеющий мусор засыпают землёй.


«Там сейчас на месте работают 4 поливомоечные машины, 8 бульдозеров и 7 КАМАЗов. КАМАЗы уезжают и приезжают, привозят грунт, который заготовлен», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-центре главного управления МЧС по Новосибирской области.


Столб дыма от пожара на полигоне поднялся вчера днём — его было видно даже на другом берегу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова

Фото Алексея Танюшина

8533
Все материалы
Вход в почту
Выбор города