Показать полную версию страницы
Все материалы

Смертельный поход: турист из Новосибирска сорвался в горах Алтая, его напарник погиб

Альпинисты сорвались с вершины Северо-Чуйского хребта

В ночь на 7 августа двое туристов из Новокузнецка и Новосибирска сорвались при спуске с вершины горы Актру Северо-Чуйского хребта. Житель Новокузнецка погиб до приезда спасателей, а новосибирец был госпитализирован утром в больницу на вертолёте МЧС из Красноярского авиационно-спасательного центра.


«Они у нас были незарегистрированные. Они в двойке шли и пострадали вместе, потому что в связке шли», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай. 


По словам секретаря Федерации альпинизма Новосибирской области Натальи Сульженко, сибиряки совершали альпинистское восхождение самостоятельно. 


«Они "разрядники", — уточнила Сульженко. — Это несчастный случай, от них никто не застрахован. Все сработали профессионально. Хорошие парни — единственное, про них могу сказать. Один и сейчас является отличным мужчиной, а второй был». 


Собеседница пояснила, что 26-летний житель Новосибирска до сих пор находится в больнице — в ближайшие дни его транспортируют в Новосибирск. 


«Новосибирец с минимальными травмами. Ему повезло, можно так сказать: гематомы, ожоги... Минимально всё. Он транспортабелен, врачи сказали. Поэтому его должны перевезти домой, сюда, в Новосибирск», — подчеркнула Наталья Сульженко. 


В июле в горах под Сочи было обнаружено тело 13-летнего подростка из Новосибирской области. По предварительной версии Следственного комитета, мальчик упал со склона

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото Татьяны Фатеевой

35331
Все материалы
Вход в почту
Выбор города