Показать полную версию страницы
Все материалы

Рванули в бизнес: за полгода 11 тысяч новосибирцев стали предпринимателями

Самому молодому предпринимателю исполнилось всего 15 лет

За первое полугодие 2018 года 11 007 человек зарегистрировались в Новосибирской области как индивидуальные предприниматели. Самые распространённые направления их работы — розничная торговля, перевозки и парикмахерские услуги.


«Самый молодой предприниматель проживает в городе Новосибирске, возраст его составляет 15 лет, род деятельности — аренда и управление недвижимым имуществом. Самый возрастной предприниматель родился в 1927 году, проживает также в городе Новосибирске и занимается ремонтом обуви и изделий из кожи», — сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области.


Всего, по данным на 1 июля 2018 года, в области зарегистрирован 78 541 предприниматель. Из них 40% — женщины. Молодых предпринимателей, до 35 лет, — треть от общего количества (24 101 человек), а пенсионеров после 60 лет — 3808.


Ранее предприниматели рассказали НГС о том, что мешает им работать, а власть признала, что давит на бизнес.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал.


Мария Тищенко
Фото Александра Ощепкова

9145
Все материалы
Вход в почту
Выбор города