Показать полную версию страницы
Все материалы

Не влезай — убьёт: у фонтана в центре Новосибирска появилась пугающая табличка

У фонтана в сквере на улице Орджоникидзе в центре Новосибирска повесили объявление — горожан предупредили, что фонтан бьётся током.


Согласно объявлению, находиться у фонтана небезопасно


Как рассказал корреспонденту НГС начальник «Горфонтана» Валерий Науменко, сообщение об электрических разрядах, полученных у фонтана, поступали от новосибирцев 11 и 12 июля.


«Во-первых, фонтан не бьётся током. Были проявления, вроде как покалывания, схожие с электрическими, у детей и у взрослых, которые играли у фонтана 11 и 12 числа. Я читал эти письма и общался с людьми, которые их написали. Это реальные личности. Я уже говорил, что фонтан не бьётся током. По крайней мере электрическое хозяйство фонтана, по мнению специалистов "Горфонтана", которые проводили замеры заземления, у нас заземление с высокой степенью вероятности не причастно к этому», — объяснил он.


По словам Науменко, причин, из-за которых у фонтана ощущаются электрические разряды, может быть несколько.


«Это не деревня и не пустыня и рядом ничего нет <...>, рядом электрические поля. Электрическое хозяйство фонтана к этому отношения не имеет, по моему мнению и мнению специалистов, которые проводили замеры. Но <…> рядом кабели связи, спецсвязи, телефонные кабели. Это, вероятнее всего, малоточка, не 220 вольт. Может быть, он бьёт, может быть. Мы эксплуатационники, своё дело проверили. <…> Есть сигнал — надо проверять. <…> Рядом метро, там мощнейшие токи. Будем проверять. Понятия не имею, когда закончатся проверки», — добавил Валерий Науменко.


У фонтана в сквере на Орджоникидзе часто проходят митинги. Так, в начале июля несколько новосибирцев вышли на пикет в центре города, чтобы выразить свой протест против установки турникетов в троллейбусах и трамваях. А сегодня вечером здесь планируется очередной митинг против повышения пенсионного возраста. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Александр Сильченко
Фото читателя НГС

11771
Все материалы
Вход в почту
Выбор города