Показать полную версию страницы
Все материалы

Дорожники установили бетонные трапы в затопленных переходах, прославленных венецианским карнавалом

Высота трапов 25–35 сантиметров

В Оби начали устанавливать бетонные тротуары в затопленных пешеходных переходах под трассой.


«Всего вчера смонтировали 26 блоков, по три метра каждый. Монтаж ведут в двух переходах одновременно», — сообщили в пресс-службе Территориального управления автодорог НСО. Один переход расположен возле остановки «Октябрьская», а другой возле остановки «Рынок Обской». Работы в переходах выполняют специалисты Новосибирскавтодора.


В ТУАДе также пояснили, что высота трапов 25–35 сантиметров, ширина 110 сантиметров. 


Подземные переходы расположены под дорогой, которая, по информации ТУАД, открылась в 2007 году без замечаний. Подтопление на 2 недели было в 2013–2014 годах. В 2015 году переходы затопило на месяц после ввода многоэтажки по улице Ломоносова. В 2016 году после паводка поднялся уровень воды из-за строительства нового жилмассива за железнодорожной линией.


Впервые переходы начало топить в 2013–2014 годах


Монтировать блоки сотрудники Новосибирскавтодора начали вчера


В этом году в июне местные жители сняли ролик о переходах, чтобы привлечь внимание властей. Они изобразили на видео венецианский карнавал, который устроили в переходе.


Костюмированный ролик появился в середине июня


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео,
связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Елена Громкова
Фото предоставлено пресс-службой ТУАДа (1–3), Мариной Воробьёвой (4)

8848
Все материалы
Вход в почту
Выбор города