Показать полную версию страницы
Все материалы

Жить стало сложнее: в Новосибирской области выросла безработица

За прошедший год безработица в Новосибирской области росла быстрее, чем в других регионах страны

Новосибирская область оказалась российским лидером по росту безработицы.


К такому выводу пришли аналитики РИА Рейтинг, сравнившие данные Росстата о доле безработных в разных регионах России по итогам трёх весенних месяцев 2017 и 2018 годов.


Как оказалось, в целом по России уровень безработицы снизился. Если в марте – мае прошлого года безработными числились 5,3% россиян, то этой весной показатель упал до 4,9%.


Безработица сократилась в 62 российских регионах. В Пензенской области она осталась на прежнем уровне, а в 22 регионах увеличилась. «Самый существенный рост <…> наблюдался в Новосибирской области, где безработица выросла на 1,1 процентных пункта и составила 6,7%», — сообщили авторы исследования.


Лидерами по доле безработных оказались Ингушетия (26,9%), Тыва (15%) и Чечня (14,1%). Самый низкий уровень безработицы аналитики обнаружили в Москве (1,3%), Санкт-Петербурге (1,5%) и Ямало-Ненецком автономном округе (2%). 


Ранее НГС и портал по поиску работы и персонала Зарплата.ру составили список самых крутых вакансий для пожилых новосибирцев. Среди них, например, оказалась работа риелтором, которая может принести до 160 тысяч рублей в месяц.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Михаила Мордасова (РИА Новости)

14840
Все материалы
Вход в почту
Выбор города