Показать полную версию страницы
Все материалы

Фото: у такинов в Новосибирском зоопарке родился детёныш

Новосибирский фотограф Владимир Шадрин сфотографировал детёныша такинов, который недавно родился в зоопарке.


Первые такины появились в Новосибирском зоопарке в 2005 году


Такин — это парнокопытное млекопитающее, которое обитает в Восточных Гималаях. В холке взрослые особи достигают высоты до 100 сантиметров. Рога самцов и самок очень похожи на рога буйволов.


Такин водится в бамбуковых лесах, которые растут на высоте от 2000 до 4500 метров. Животные широко распространены в горах Индии, Тибета, Непала и Китая. На сегодняшний день такины занесены в Международную Красную книгу.


«Основная пища — трава и листья. Такин является активным дневным животным. Такины собираются в маленькие группы летом и собираются в стада до ста особей зимой, старые самцы ведут уединённый образ жизни», — говорится на официальном сайте Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило.


Такины занесены в Красную книгу


Первых такинов в Новосибирский зоопарк привезли из Берлина в 2005 году. Первый детёныш у новосибирских такинов появился в 2008 году.


«В общей сложности на свет появилось 12 детёнышей. Новосибирский зоопарк — единственный в России, где можно увидеть такинов — мишми», — говорится на сайте зоопарка.


В начале лета, 9 июня, стало известно о рождении детёнышей у других животных в зоопарке — тогда у пары лосей появились лосята.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Владимира Шадрина

14662
Все материалы
Вход в почту
Выбор города